Перейти к основному содержимому

Сброс оценок вручную

Сбросьте оценки, чтобы очистить существующие результаты и начать заново. Вы можете сбросить все оценки сразу, только переопределения Фасилитатора или оценки отдельных Задач.

Сброс оценок всех Задач​

Вы можете вручную сбросить оценки всех Задач на Доске приоритизации сразу. Это полезно, если вы хотите сбросить оценки немедленно.

  1. Перейдите в Score expiration settings (Настройки протухания приоритетов).
  2. Нажмите Reset all issues' scores (Сбросить оценки всех задач).

Выбор этой опции сбрасывает все оценки, включая оценки Фасилитаторов, и отменяет пропуски.

Кнопка сброса оценок всех задач в настройках протухания приоритетов

Сброс оценок Фасилитатора​

Вы можете сбросить оценки, добавленные Фасилитаторами, то есть их изменения Финальных оценок. Выбор этой опции удаляет только оценки, выставленные Фасилитаторами, и оставляет все остальные оценки.

  1. Перейдите в Score expiration settings (Настройки протухания приоритетов).
  2. Нажмите Reset Facilitators' scores (Сбросить оценки Фасилитаторов).
Опция сброса оценок Фасилитаторов

Сброс оценок отдельной Задачи​

Вы можете сбросить оценки отдельной Задачи. Это можно сделать вручную, перейдя к карточке Задачи, оценки которой вы хотите сбросить.

  1. В разделе Backlog (Бэклог), Matrix (Матрица) или Alignment (Согласованность) откройте карточку Задачи.
  2. Откройте блок Reevaluation (Переоценка).
  3. Нажмите Reset all scores (Сбросить все оценки).
Кнопка сброса всех оценок в блоке Переоценка карточки Задачи
Обновлено: 6 февр. 2026 г.